Fondant au chocolat sans gluten

Fondant au chocolat sans gluten

Ce gâteau au chocolat fondant, sans gluten ? Irrésistible ! Aussitôt repéré chez Margaux, du blog Je Dis M, aussitôt testé ! Ce n’est pas vraiment son côté « Gluten Free » qui m’intéressait… En revanche, sa texture me faisait de l’oeil, et je n’ai pas été déçue ! Découvrez donc ce gâteau étonnant, à la texture toute douce, réalisé avec de la fécule de pomme de terre. Pour les moins téméraires, ça marcherait tout autant avec de la Maïzena !

Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 100g de sucre de canne
  • 30g de fécule de pomme de terre
  • 1 pincée de sel
  • 75g de beurre demi sel
  • 150g de chocolat noir
  • 1CS de cacao amer en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation du fondant au chocolat sans gluten :

Préchauffer le four à 180°C.

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.

Battre les jaunes avec le sucre et le sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la fécule de pomme de terre (ou la Maïzena).

Faire fondre le chocolat noir avec le beurre demi-sel, au micro-ondes à faible puissance ou au bain-marie.

Incorporer le mélange fondu dans les oeufs battus.

Ajouter le cacao amer.

Fouetter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Incorporer délicatement dans la préparation.

Transvaser dans un moule rond, chemisé de papier cuisson.

Enfourner 25 minutes.

Laisser refroidir avant de déguster,éventuellement saupoudré de sucre glace.

Fondant au chocolat sans gluten

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

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