Brownie au chocolat & praliné

Brownie à la pralinoise

Il y a quelques semaines, j’ai lamentablement raté un brownie. C’était une brique, impossible à manger… Depuis, j’ai testé cette recette, et ça m’a réconciliée avec cet incontournable gâteau au chocolat made in USA, au fondant incomparable et à la croûte craquelée ! Plutôt qu’y incorporer des noix, j’ai opté pour un chocolat à la pralinoise. Démentiel !

Ingrédients :

  • 100g de chocolat au praliné
  • 120g de chocolat noir
  • 90g de beurre coupé en dés
  • 4 oeufs à température ambiante
  • 165g de sucre en poudre
  • 60g de sucre vergeoise
  • 1 cc d’essence de vanille
  • 50g de farine
  • 2cc de cacao amer non sucré

Préparation du brownie au chocolat & praliné :

Préchauffer le four à 170°C.

Badigeonner un moule rectangulaire d’huile puis chemiser de papier sulfurisé.

Faire fondre les chocolats avec le beurre au bain-marie. Réserver.

Fouetter les oeufs avec les sucres et l’essence de vanille, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Y verser le chocolat fondu.

Ajouter la farine et le cacao passés au tamis.

Enfourner 25 minutes.

Laisser refroidir avant de servir et saupoudrer éventuellement de cacao tamisé.

Brownie au chocolat & praliné

Brownie au chocolat & praliné

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

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