Pain d’épices aux écorces d’orange confite

Le pain d’épices, c’est de saison. Je l’aime pas trop sec, voire carrément moelleux, parfumé mais sans être noyé sous les effluves de cannelle. Cette version est pile comme il faut, les écorces d’orange confite marinées dans du rhum en supplément de charme.


Ingrédients :

250 g de farine
3 oeufs
30g de sucre glace
50g de beurre
180g de miel
9 cl de lait
5cl de rhum
50g d’oranges confites en dés
1cc de mélange pour pain d’épices
1 sachet de levure
1 pincée de sel

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire mariner les écorces d’orange dans le rhum pendant 1h.
  • Battre au fouet les oeufs avec le sucre glace, jusqu’à ce que ça blanchisse.
  • Verser le lait préalablement mélangé avec le miel, puis tous les autres ingrédients.
  • Bien mélanger.
  • Transvaser dans un moule à cake recouvert de papier cuisson.
  • Enfourner 40 minutes.

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Rien posté depuis le 31/10. Aïe !

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

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