Soufflés à la carotte & mimolette

Les repas copieux, on a suffisamment donné avec les fêtes ! Du coup, on n’aura pas de scrupule à s’orienter vers des plats plus simples mais tout aussi réconfortants ! Voici des petits soufflés à la carotte et à la mimolette, à accompagner de salade ou pourquoi pas d’un peu de charcuterie. ça fonctionne également parfaitement en accompagnement d’une viande !

Soufflés à la carotte & mimolette

Pour 4 personnes

Ingrédients :

– 3 oeufs
– 2 grandes carottes (ou 3 à 4 petites)
– 100g de mimolette
– 30g de beurre
– 30g de Maizena
– 17cl de lait froid
– Sel et poivre

Préparation :

– Faire cuire les carottes de la façon de votre choix, puis les réduire en purée.
– Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la Maizena.
– Laisser blondir puis verser le lait.
– Cuire trois à cinq minutes à feu doux en remuant.
– Ajouter les carottes en purée et la mimolette préalablement râpée.
– A part, séparer les blancs des jaunes d’oeuf.
– Verser les jaunes dans la préparation.
– Battre les blancs en neige ferme puis les incorporer délicatement.
– Verser le tout dans des moules ou cocottes beurrés.
– Enfourner 25 minutes.
– Servir aussitôt.

Notes :

– Comme tout soufflé, après la sortie du four, ça peut vite retomber. 😉

Soufflés à la carotte & mimolette

>> Découvrez également ma recette de crèmes aux deux chocolats sur le blog de Maizena

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

7 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.