Soufflés à la carotte & mimolette

Les repas copieux, on a suffisamment donné avec les fêtes ! Du coup, on n’aura pas de scrupule à s’orienter vers des plats plus simples mais tout aussi réconfortants ! Voici des petits soufflés à la carotte et à la mimolette, à accompagner de salade ou pourquoi pas d’un peu de charcuterie. ça fonctionne également parfaitement en accompagnement d’une viande !

Soufflés à la carotte & mimolette

Pour 4 personnes

Ingrédients :

– 3 oeufs
– 2 grandes carottes (ou 3 à 4 petites)
– 100g de mimolette
– 30g de beurre
– 30g de Maizena
– 17cl de lait froid
– Sel et poivre

Préparation :

– Faire cuire les carottes de la façon de votre choix, puis les réduire en purée.
– Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la Maizena.
– Laisser blondir puis verser le lait.
– Cuire trois à cinq minutes à feu doux en remuant.
– Ajouter les carottes en purée et la mimolette préalablement râpée.
– A part, séparer les blancs des jaunes d’oeuf.
– Verser les jaunes dans la préparation.
– Battre les blancs en neige ferme puis les incorporer délicatement.
– Verser le tout dans des moules ou cocottes beurrés.
– Enfourner 25 minutes.
– Servir aussitôt.

Notes :

– Comme tout soufflé, après la sortie du four, ça peut vite retomber. 😉

Soufflés à la carotte & mimolette

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Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

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