Biscuits sablés à la châtaigne

Bonne nouvelle, les jours qui nous séparent de Noël sont de moins en moins nombreux ! Pour se mettre d’ores et déjà dans l’esprit des fêtes de fin d’année, on ne manque pas l’occasion de réaliser de délicieux biscuits sablés, très prisés lors de l’Avent. Cette recette, qui provient de chez Edda, met la châtaigne à l’honneur grâce à l’utilisation de farine de châtaigne et de miel de châtaignier ! Petite particularité, ces biscuits sont peu sucrés car hormis le miel, il n’y a aucun ajout de sucre pour les réaliser.

Biscuits sablés à la châtaigne

Pour une vingtaine de petits biscuits sablés

Ingrédients :

– 90g de farine T55
– 40g de farine de châtaigne
– 60g de beurre demi-sel mous
– 30g de miel de châtaignier
– 1 jaune d’oeuf

Préparation :

– Mélanger le beurre et le miel
– Ajouter le jaune et battre le tout.
– Verser les farines tamisées.
– Mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
– Faire une boule, l’enrouler dans du film alimentaire.
– Réserver au frais au moins une heure.
– Préchauffer le four à 160°C.
– Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte (ni trop épaisse ni trop fine).
– Détailler à l’aide d’un emporte-pièce.
– Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson.
– Enfourner 10 minutes environ (les biscuits doivent légèrement blondir).
– Laisser refroidir sur une grille, les biscuits vont durcir s’ils semblent un peu mous.
– Les biscuits se conservent dans une boîte en fer.

Notes :

– Unique modification par rapport à la recette originale, j’ai mis 30g de miel au lieu des 20g préconisés.

 

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

5 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.