Cake à la banane, vergeoise & Banania

Aujourd’hui, je vous propose un délicieux cake pour les amateurs de banane. Le résultat est aussi gourmand que moelleux. La vergeoise et une petite dose de Banania confèrent à ce cake un délicieux parfum qui ne gâche rien !

Cake à la banane, Banania & vergeoise

Ingrédients :

– 3 bananes
– 100g de beurre demi-sel
– 170g de vergeoise
– 30g de Banania
– 2 oeufs
– 220g de farine
– 1/2 sachet de levure

Préparation :

– Préchauffer le four à 180°C.
– Graisser un moule à cake et saupoudrer de farine.
– A l’aide un mixeur*, mélanger les bananes écrasées, le beurre, le sucre et le Banania.
– Transvaser le mélange dans un saladier et ajouter les oeufs, la farine et la levure.
– Bien mélanger.
– Verser la pâte dans le moule et enfourner 50 minutes.
– Laisser refroidir avant de servir.
– Pour un cake un peu plus présentable, saupoudrer de sucre glace.

Notes :

– Théoriquement, il faudrait écraser les bananes à la fourchette et mélanger ensuite avec le beurre, le sucre et le Banania. Pour aller plus vite, j’ai mis tout ce beau monde dans le Babycook de mon fils et roulez jeunesse ! Efficace pour un résultat bien homogène… (Un vrai mixeur, ça marche aussi…).

– Cette recette est une très légère adaptation d’une recette trouvée dans Le grand livre des marques cultes (Marabout), un cake à la banane (avec Banania). J’ai opté pour de la vergeoise, plus parfumée que du sucre blanc. Et contrairement à la recette originale, je n’ai pas mis de cannelle.

– Un cake à refaire, mais avec plus de Banania…

Cake à la banane, Banania & vergeoise

Cake à la banane, Banania & vergeoise

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

8 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.