Maxi chouquettes

Les chouquettes, j’adore ça ! J’ai récemment testé en version XXL, c’est génial ! La recette est la même que pour les chouquettes standard, c’est juste que les choux sont plus gros et que ça les rend encore plus irrésistibles ! Ça vaut quand même la peine de re-partager la recette avec vous, non ? 🙂

Maxi chouquettes

Ingrédients :

– 5cl de lait
– 7cl d’eau
– 45g de beurre
– 5g de sucre
– 2g de sel
– 75g de farine
– 2 oeufs*
– Sucre perlé + sucre glace

Préparation :

– Préchauffer le four à 180°C.
– Dans une casserole, verser le lait, l’eau, le beurre, le sel et le sucre.
– Porter à ébullition.
– Hors feu, ajouter d’un bloc la farine et mélanger à la spatule jusqu’à ce que la pâte se détache de la paroi.
– Ajouter les oeufs un à un en remuant bien entre chaque.
–  Transvaser dans une poche à douille.
– Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, former de gros choux espacés.
– Parsemer de perles de sucre.
– Enfourner 30 minutes.
– A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace.

Maxi chouquettes

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

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