Verrines de tomates cerises, guacamole et nachos

Une verrine qui sent bon l’été et les vacances : des tomates cerise marinées, un guacamole maison et cerises sur la verrine, une note croustillante avec des nachos. Simple et fraîche, une recette à adopter pour l’apéritif !

Pour 8 petites verrines

Ingrédients :

– 10 tomates cerises
– 1CS d’huile d’olive
– sel
– guacamole
– 8 nachos

Préparation :

– Couper les tomates cerises en 4.
– Les faire mariner dans l’huile d’olive + sel, et réserver au réfrigérateur une bonne heure.

Montage des verrines

– Disposer les quartiers de tomates cerise au fond des verrines.
– A l’aide d’une poche à douille, ajouter du guacamole (recette ici).
– Déposer un nachos sur le dessus de chaque verrine et servir aussitôt.

Notes :

– Cette recette est largement inspirée du tartare de tomate et guacamole en verrine de Céci. Recette repérée en 2009 (à une époque où je ne cuisinais pas encore) et gardée depuis dans un coin de ma tête…

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

3 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.