Mousse au chocolat

Si vous n’avez jamais réalisé de mousse au chocolat maison, c’est le moment de se lancer ! Cette recette est très simple à réaliser, pour un résultat toujours apprécié des gourmands !

Pour 4 petites mousses ou 2 grandes !

Ingrédients :

– 90g de chocolat noir
– 40g de beurre
– 3 blancs d’oeuf
– 15g de sucre en poudre

Préparation :

– Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
– Monter les blancs en neige, ajouter le sucre, et fouetter jusqu’à ce que l’ensemble soit mousseux (surtout pas ferme !).
– Incorporer au fouet 1/4 des blancs au chocolat fondu.
– A la spatule, incorporer délicatement les 3/4 de blancs en neige restants.
– Transvaser dans des pots/verrines.
– Réserver au réfrigérateur au moins deux heures avant de déguster.

Notes :

– Si vous souhaitez des pots de mousse au chocolat plus garnis que ceux présentés sur les photos de cet article, n’hésitez pas à doubler les quantités !
– En version verrine, c’est parfait pour finir un repas copieux…

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

10 commentaires

  1. Tiens, pas de beurre demi-sel dans cette recette? 😉

    J’adore les mousses au chocolat. Comme BEAUCOUP de monde je pense…
    Au point d’avoir du mal à en sortir ma petite cuillère, hum.
    Dans ce cas l’astuce des verrines est préférable, haha !

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