Minis Babybel panés

Reconnaissable à sa forme ronde et son emballage tout rouge, le Babybel® est un fromage au lait de vache, à pâte pressée. Il a été créé en 1931 par le groupe Bel, mais il faudra attendre les années 50 pour que le produit soit vraiment lancé en France. Il s’agit alors du Babybel® grand format puisque la version mini n’apparaît qu’en 1977. Depuis, de nombreuses déclinaisons ont vu le jour : light, au chèvre, cheddar, emmental, aux olives, au poivre doux de Chine ou encore tomate basilic…

Idée recette : les minis Babybel® panés

On mange traditionnellement le fromage entre le plat et le dessert. Pour revisiter le Babybel®, nous vous proposons de le déguster dès l’entrée, en version panée et fondante, à déguster avec quelques feuilles de salade verte.

Ingrédients :

  • 6 minis Babybel®
  • farine
  • chapelure
  • 1 oeuf
  • huile de friture

Préparation :

  • Sortir les minis Babybel® de leur coque rouge…
  • Remplir trois petits récipients, l’un de farine, l’autre de l’oeuf battu et le dernier de chapelure.
  • Rouler chaque mini Babybel® dans la farine, puis dans l’oeuf et enfin dans la chapelure.
  • Réserver le temps de tous les paner. –
  • Reprendre chaque mini Babybel® un par an et les replonger dans l’oeuf puis la chapelure.
  • Faire chauffer à feu moyen de l’huile de friture dans une casserole.
  • Tremper dans l’huile les minis Babybel® panés pendant environ 2 minutes, retourner si besoin pendant la cuisson et bien surveiller.
  • Sortir les minis Babybel® et les égoutter sur un essuie-tout.
  • Déguster nature ou sur un lit de salade verte.

Recette initialement publiée sur le blog Cuisine téméraire – Babybels panés

>> Site officiel

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

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