Cake aux noix

Et une recette téméraire, une ! J’ai voulu faire un gâteau aux noix, tentée par celui de Cro »K »Mou, mais forcément, je n’avais pas de yaourt pour me lancer dans sa recette… J’ai donc fait avec les moyens du bord, au feeling, pour obtenir ce très chouette cake aux noix !

Ingrédients :

– 190g de farine
– 180g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 50g de noix
– 1 pomme*
– 180g de beurre fondu
– 3 oeufs
– 1 sachet de levure

Préparation :

– Préchauffer le four à 180°C.
– Battre les oeufs.
– Ajouter les sucres et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
– Verser la farine et la levure.
– Ajouter le beurre fondu, les noix mixées plus ou moins grossièrement et la pomme mixée.
– Beurrer un moule à cake.
– Enfourner 50 minutes.

Notes :

– * Pourquoi une pomme ? Elle se baladait dans ma cuisine, et avait visiblement très envie de participer à cette recette. Après, pas sûre qu’elle soit indispensable, si aucune pomme amie ne se promène dans votre cuisine !

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

1 commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.