Cookies au thé

Nouvel essai de cookies au thé. Cette fois-ci, sans pépites de chocolat afin d’apprécier au mieux les saveurs du thé, qui, il faut bien l’avouer, se suffisent tout à fait à elles-même… J’ai opté pour un thé vert parfumé à la fleur de cerisier, c’est gourmand et délicat !

Pour 20 cookies

Ingrédients :

– 120g de beurre à température ambiante
– 200g de cassonade
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 oeuf
– 200g de farine
– 2CS de thé (ici Fleur de Geisha du Palais des Thés)
– 1 sachet de levure

Préparation :

– Préchauffer le four à 140°C.
– Battre le beurre et les sucres jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
– Ajouter l’oeuf.
– Mixer finement le thé, puis le tamiser.
– Verser la farine, la levure et le thé.
– Mélanger.
– Former de petites boules de pâte et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
– Aplatir le dessus des cookies de la paume de la main.
– Enfourner 20 minutes.
– Bien laisser refroidir avant de décoller de la plaque.
– Les cookies se conservent dans une boîte hermétique.

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

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