Pain d’épices

Grand classique, le pain d’épices est sans doute la recette que j’ai le plus réalisée dans ma vie ! Habituellement, je l’aime à la noix de coco, une version originale que je cuisine depuis quelques années. Cette fois-ci, j’ai changé la noix de coco en poudre par des amandes en poudre, le résultat est plus traditionnel, mais toujours aussi moelleux et agréable !

Ingrédients :

– 150 g de farine
– 150 g de miel
– 1 oeuf
– 1/2 cuillère à café de cannelle
– 30 g d’amandes en poudre
– 1 sachet de levure
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1/2 verre de lait

Préparation :

– Préchauffer le four à 180°C.
– Battre l’oeuf avec le miel et le sucre vanillé.
– Ajouter la farine, la poudre d’amandes et la levure, mélanger.
– Verser le lait et bien l’incoporer à la pâte.
– Ajouter la cannelle et bien mélanger.
– Verser la pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
– Enfourner 35/40 minutes selon votre four.

>> Retrouvez la recette du pain d’épices à la noix de coco sur l’ancienne version du blog !

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

8 commentaires

  1. Ma mère a tenté de faire du pain d’épice cette année. En première bouche, on sent le clou de girofle, puis tout de suite après, on a la bouche en feu à cause du gingembre. Elle a réussi le côté épice 😛 Reste plus qu’à doser 😀 en tout cas, ton pain d’épice est vraiment très très beau !! 😀

  2. Ma mère a tenté de faire du pain d’épice cette année. En première bouche, on sent le clou de girofle, puis tout de suite après, on a la bouche en feu à cause du gingembre. Elle a réussi le côté épice 😛 Reste plus qu’à doser 😀 en tout cas, ton pain d’épice est vraiment très très beau !! 😀

  3. Coucou ma Nel
    Tout d’abord je te souhaite un cru d’exception pour 2012. Du bonheur et de la joie.
    J’aime l’idée d’intégrer poudre d’amande et l’idée de la noix de coco est novatrice. Je fais une big biz 02 et bonne soirée

  4. Coucou ma Nel
    Tout d’abord je te souhaite un cru d’exception pour 2012. Du bonheur et de la joie.
    J’aime l’idée d’intégrer poudre d’amande et l’idée de la noix de coco est novatrice. Je fais une big biz 02 et bonne soirée

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.