Petits cakes à la carotte

De savoureux petits carrot cakes revisités en version allégée : la texture est fondante et le petit goût de carotte surprend agréablement ! Une sympathique gourmandise sans trop culpabiliser, c’est tellement bon…

Pour 6 petits cakes à la carotte

Ingrédients :

– 60g de farine
– 50g de sucre blond
– 1cc de levure
– 1/3 cc de cannelle
– 60g de beurre
– 30g de fromage blanc 0%
– 70g de carottes râpées
– 1cc de miel
– quelques gouttes d’arôme naturel d’orange
– 1 oeuf

Préparation :

– Préchauffer le four à 180°C.
– Faire fondre le beurre quelques secondes au micro-ondes.
– Mélanger la farine, le sucre, la levure.
– Ajouter la cannelle, le miel, l’extrait d’orange. Puis le beurre et le fromage blanc. Bien mélanger.
– Ajouter l’oeuf, bien battre la pâte pour qu’elle soit lisse, et enfin verser les carottes râpées.
– Beurrer des petits moules et y verser le mélange.
– Enfourner 25 minutes.
– Laisser refroidir avant de démouler et déguster.

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

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