Chaussons au boeuf et poivron

Une chouette idée à savourer en entrée ou à déguster en repas tout simple avec de la salade : des chaussons fourrés au boeuf et poivrons.

 

Pour une vingtaine de petits chaussons

Ingrédients :

– 2 steaks hâchés de 100g (surgéles ou pas)
– 1 poivron vert
– 1 oignon blanc
– 1 petite échalote
– 2 CS de sauce barbecue
– 2 CS de chapelure
– 2 pâtes feuilletés
– Sel, poivre

Préparation :

– Faire cuire les deux steaks à la poele, les faces doivent être dorées, le coeur tendre.
– Réserver
– Mixer ensemble le poivron vert, l’oignon et l’échalote.
– Faire revenir à feu vif dans une poele.
– Réserver.
– Mettre dans le bol du mixeur les deux steaks tièdes, la chapelure, la sauce barbecue, et le mélange poivron/oignon/échalote.
– Saler, poivrer et mixer le tout.
– Préchauffer le four à 180°C.
– Etaler la pâte feuilletée sur le plan de travail, et la saupoudrer de farine pour éviter qu’elle n’adhère au moule.
– Découper un rond de la forme du moule (en utilisant le moule à l’envers comme emporte-pièce).
– Positionner la pâte côté fariné face au moule.
– Mettre un peu de farce sur l’une des deux moitiés du chausson (pas au mileu !).
– Avec ses doigts, tenir les bords de l’autre moitié et refermer le moule.
– Appuyer suffisament pour le fermer mais pas trop pour ne pas déchirer la pâte.
– Couper les morceaux de pâte qui débordent du moule.
– Ouvrir l’une des deux parties du moule, délicatement (même si farinée, la pâte ne devrait pas coller)
– Retourner le moule, le chausson se détachera alors tout seul de la deuxième partie.
– Le placer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
– Réitérer la manipulation pour les autres chaussons.
– Au pinceau, appliquer un léger filet d’huile sur le dessus des chaussons.
– Enfourner 12 minutes.
– A la fin de la cuisson, laisser encore 2/3 minutes au four en position grill pour dorer le dessus des chaussons.
– Servir aussitôt.

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

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