Boulettes de boeuf à la sauce soja

Les boulettes, ce n’est pas franchement ce qu’on trouve de plus sexy en cuisine… Mais il faut avouer que lorsqu’elles sont fondantes et savoureuses, on leur pardonne bien vite leur allure peu flatteuse ! J’ai concocté cette petite recette hyper simple pour le KKVKVK#39 organisé par Piment Oiseau sur le thème des… boulettes !

Pour 12 grosses boulettes

Ingrédients :

-500g de boeuf hâché
– 2 petits oeufs
– 1 oignon émincé
– 4 CS de chapelure
– 2 CS de sauce soja

Préparation :

– Préchauffer le four à 220°C.
– Mélanger tous les ingrédients.
– Former des boulettes.
– Les déposer dans un plat allant au four.
– Verser un léger filet d’huile neutre dessus et badigeonner à l’aide d’un pinceau le dessus des boulettes.
– Enfourner pour 25 minutes, en baissant à 180°C la température du four pour les 5 dernières minutes.
– Servir aussitôt avec de la sauce soja.

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

6 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.