Craquelins au chocolat

J’avais craqué pour la recette des craquelins au chocolat dans la petite bibliothèque du chocolat Larousse mais faute de tous les ingrédients, je l’ai finalement revisitée à ma sauce pour un résultat tout à fait génial ! Ce sont des petits gâteaux légèrement croquants et bien moelleux à l’intérieur, agréablement chocolatés et plutôt simples à réaliser.

Ingrédients :

– 2 œufs
– 75 g de sucre en poudre
– 75g de cassonade
– 90 g de chocolat noir
– 20 g de banania
– 200 g de farine
– 100 g d’amandes en poudre
– sucre glace

Préparation :

– Préchauffer le four à 175°C.
– Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
– Râper fin le chocolat et l’ajouter avec le banania, la farine et la poudre d’amandes.
– Lorsque la pâte est bien homogène, former de petites boules et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
– Aplatir chaque boule avec la paume de la main.
– Enfourner et faire cuire pendant 20 minutes.
– Lorsque les biscuits ont refroidi, les saupoudrer de sucre glace.

Notes :

– Vous pouvez tout à fait utiliser du cacao non sucré à la place du Banania, mais j’ai trouvé que ça apportait une petite touche sympa.

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

4 commentaires

  1. bonjour,
    je viens de découvrir votre blog que je trouve super mais par contre, je viens de tester cette recette en premier et j’ai été très déçue, le temps de cuisson ne doit pas être correct ?
    en 20 minutes à 175° mes craquelins étaient complètement cuits et donc très durs (pas du tout moelleux comme précisé dans le début de la recette)

    1. Bonjour Laure, j’avais suivi la recette donnée par Larousse, et 20 minutes étaient parfaites pour les craquelins que j’avais réalisé. Les cuissons peuvent varier d’un four à l’autre, et peut-être que le vôtre est plus efficace que le mien. Ainsi, 15 minutes auraient peut-être suffit ?

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