Petites meringues cacaotées

Mes premières tentatives de faire des meringues s’étaient soldées par de cuisants échecs. Cette fois-ci, grâce aux précieux conseils de Paprikas pour la cuisson, j’ai réussi à faire de très sympathiques meringues, légèrement cacaotées. Une bonne idée pour utiliser des blancs d’oeufs solitaires, à condition d’avoir un peu de temps devant soi…

Pour 2 personnes

Ingrédients :

– 2 blancs d’oeuf
– 35g de sucre glace
– 30g de sucre en poudre
– 10g de cacao (ici, du banania)

Préparation :

– Préchauffer le four à 90°C.
– Battre les blancs en neige bien ferme.
– Ajouter petit à petit les sucres en continuant de battre (un robot est ici le bienvenu).
– Verser le cacao et bien mélanger.
– Transvaser la pâte dans une poche à douille.
– Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, former de petites meringues.
– Enfourner 1h30.
– A la fin de la cuisson, laisser refroidir les meringues à l’intérieur du four encore chaud.
– Décoller délicatement avant de déguster.

Notes :

– La prochaine fois, j’en fais des plus grandes !

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

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