Petits pains à hamburgers

Réalisez-vous même vos petits pains à hamburgers, à garnir selon vos envies ! Simplissime avec une machine à pain, pour un résultat qui n’a vraiment rien à envier à ceux du commerce…

Pour 10 petits pains

Ingrédients :

– 1 oeuf
– 18cl de lait (écrémé)
– 12cl d’eau
– 30g de beurre (15% de MG)
– 300g de farine
– 1cc de sel
– 1 cs de sucre
– 220g de farine
– 60g de maizena
– 1,5cc de levure de boulanger

Préparation :

– Dans la machine à pain, mettre dans l’ordre, tous les ingrédients.
– Sélectionner le programme « pâte ».
– Lorsque le programme est terminé, laisser reposer dans la machine pendant 2 heures.
– Sortir la pâte et faire 10 petites boules d’environ 100g.
– Les positionner sur un lèche-frites recouvert de papier sulfurisé et laisser reposer une demie-heure environ à l’air libre.
– Mouiller légèrement le haut des petits pains avec de l’eau, et saupoudrer de graines de sésame.
– Préchauffer le four à 210°C.
– Faire cuire les pains pendant 15 minutes.
– Laisser refroidir.
– Au moment de réaliser les hamburgers, les couper en deux, et faire griller légèrement l’intérieur.

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

1 commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Apprenez comment les données de vos commentaires sont utilisées.